[➹展覽消息]好康傢俱採購節 10/14~10/23 •時間:08:00~18:00 地址:崇維3F展示中心(彰化縣大村鄉新興村(巷)34-3號)
裝潢案例
傢俱商品
材質介紹


環保意識抬頭 與 生活品質的追求 系統傢俱逐漸獲得崇尚「新、速、實、簡、樂活族」的喜愛 

 何謂E1級V313系統板:

E1指的是游離甲醛含量,甲醛就是福馬林(防腐劑),以經被證實會產生化學致癌物質。E1含量在0.1ppm以下,屬

於幾乎沒有臭味和感覺。E0只的是近趨於0,而不代表全無,屬醫療級。

系統板主要來源為樹林但以球型杉樹材為主。學名為粒片板,俗稱系統板。系統板80%由種植60年至80年人造樹

林取材;另20%為回收材。

其特性為防潮、防焰、耐酸鹼、防蟲蛀、防霉、不易變形...等特性,讓您的傢俱能夠長時間使用仍然堅固如新。

 何謂系統傢俱:

系統傢俱一詞,照字面上的解釋為:系列統一規劃的傢俱,簡單來說就是「訂做傢俱」。

系統傢俱在近十年來開始逐漸流行,起先是廚具,後來才慢慢演變成居家用傢俱。

他取代傳統裝潢的施工工法,把「板料、設計師、工班」分開,以減少工程的工期與工地混亂的狀況。

 系統傢俱的特點:

施工期間短,因為板料是先行在工廠裁切封邊完才送至工地取代傳統裝潢的施工工法,把「板料、設計師、工

班」分開,以減少工程的工期與工地混亂的狀況,另外系統板以V313-E1級為低甲醛環保建材,對居住的人會比較

健康!

系統板材的板面處理是用,抗酸鹼、耐刮、耐磨、耐高溫、防潮來做處理,板料皆從歐洲進口,進口時就已經

做好各項處理。

系統櫃能重複使用,未來搬家時可整組搬遷至新家使用,節省裝潢費用,即使已經入住也能施工,現場只有收

邊會做裁切,不會影響屋內其他裝潢擺飾。

 系統傢俱小常識:

系統傢俱與廚具在尺寸上有相當大的彈性規格!可依照個人喜好與空間做任何尺寸上的調整,不需擔心是否合身

與風格不搭的問題。

 系統傢俱與傳統傢俱的不同

1.系統傢俱可依照您需要的長寬高尺寸大小來客製化生產。

2.系統傢俱由安裝組合而成,也可任意拆卸移動。

3.可任意增減不會與之前的櫃體不融合,也不必擔心將來要換房子或搬家無法移動。

4.系統傢俱施工時間短。在工廠量身訂做,現場組裝,不會產生很多木屑。


為了提升居家品質,內政部營建署已開始推行符合生態自然的環保綠建材的「綠建築標章」。

所謂系統板材又稱為塑合板 (PATICALE BOARD) 其作法是將橡木、櫸木等十餘種木材打碎成纖維粒片粒狀,再以特殊用膠膠聚合之粒片合板,其製作過程不需砍伐巨木,亦可利用再生木製造,具有再生天然環保無污染等的特性與優點,是最符合自然生態的環保素材。 V313 E1級低甲醛系統板為榮獲歐規藍天使標章的綠建材,E1等級乃是由歐洲環保單位所製定之測試標準,其游離甲醛釋出量必須低於0.1PPM以下,不傷害人體健康。★甲醛含量過高會導致上呼吸道過敏症狀,臨床證明長期吸入會有致癌的危險性。


 參考資料:台灣裝潢網


   彰化縣大村鄉新興村新興巷34-3號 電話:(04)8528-919 傳真:(04)8527-225 E-mail:yonglin.t528919@msa.hinet.net