[➹展覽消息]好康傢俱採購節 10/14~10/23 •時間:08:00~18:00 地址:崇維3F展示中心(彰化縣大村鄉新興村(巷)34-3號)
裝潢案例
傢俱商品
材質介紹

選購床墊五大訣竅 保護腰椎最重要

如何選擇一張好床?床墊生產者,提供了下下選擇床墊五大要素,供大家參考:

一、支撐度:一張好床最基本的就是要有相對人體需求的支撐度,而不會彈性疲乏的床才算好床。

二、服貼性:一張好床必須能服貼承受肌肉,讓晚上睡眠時肌肉得完全鬆弛,藉以達到充份休息消除疲勞的目的。

三、床面張力:晚上睡覺八小時大小翻身 20--40 次,如果床墊張力差,會減少翻身次數,容易長時間壓迫肌肉,產生肌肉酸痛問題。

四、睡眠溫度:依個人習慣、健康狀況有所差異,一般以攝氏33度為佳,建議採用天然材質作床墊襯材為優。

五、睡眠濕度:一般來說太潮濕不透氣當然是不好的,建議採用高透氣度之結構與材質。

根據以上五點床墊應具有之特性與居住地氣候、個人生活習慣、喜好及經濟條件予以選擇。但最基本的是仰臥能保持腰椎生理前凸,正常曲線,側臥時以不使腰椎彎曲、側彎為要。


   彰化縣大村鄉新興村新興巷34-3號 電話:(04)8528-919 傳真:(04)8527-225 E-mail:yonglin.t528919@msa.hinet.net